COME FARE LA GRANULOSA CON LIMONI DI SICILIA

lunedì 23 maggio 2016

GRANULOSA FAI DA TE
Sta per iniziare il caldo, c'è l'esigenza di qualcosa di fresco e dissetante.
Aspettate ospiti e volete offrire qualcosa di genuino e fresco!
Una bella GRANULOSA al limone, magari con limoni di Sicilia, è quello che ci vuole!!

 Volete sapere come si fa?
  INGREDIENTI
  • IL SUCCO DI 5 LIMONI
  • ZUCCHERO ( A piacere)
  • ACQUA





PROCEDIMENTO 
Mettere circa 1 litro di acqua in una vaschetta del gelato riciclata.

 

Versare nell'acqua il succo di 5 limoni e lo zucchero a piacere
 ( assaggiare ed aggiungere zucchero finché non ha la dolcezza desiderata, io ne ho messo circa 100g).
Mescolare il tutto e chiudere il contenitore con il tappo

Mettere il contenitore chiuso nel frizer per circa 2-3 ore.
Passate le 2-3 ore prendere il contenitore e mescolare bene, richiudere e rimettere nel congelatore.
Ripetere per circa 5 volte questo procedimento a distanza sempre di qualche ora.
( Questi passaggi sono necessari affinché il liquido non si solidifichi e rimanga granuloso).



Questo è l'aspetto che dovrà avere 
 Servite nelle coppette e gustatevi la vostra squisita granulosa!!
Potete fare la granulosa anche con l'arancia oppure con il frullato di fragole o altri frutti.
Con la buccia dei limoni spremuti potete preparare una buonissima marmellata con lo stesso procedimento della marmellata di arance.
Qui la ricetta: http://creando-riciclando.blogspot.it/2016/04/come-fare-la-marmellata-di-arance.html
Posta un commento
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS
PARTECIPO AI LINKY PARTY:
Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
decoriciclo decoriciclo Lumaca Matta